サイコレオロジーと咀嚼 -食べ物のおいしさ―その文化と科学-

著 者
発行年月日
1995年6月20日
ISBN
978-4-7679-6060-9
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 3,520(本体価格:3,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

日本咀嚼学会第4回大会シンポジウムⅡを一冊にまとめた。食品科学者を中心に食を心と物の接点とし,文化・科学の両面からとらえ,咀嚼を窓口としてアプローチした。新しい学会の産声がここにある。

目 次

食べ物のおいしさ サイコレオロジーとは 咀嚼と健康 乳幼児の咀嚼 小児期の咀嚼機能 官能検査と味の特徴 咀嚼とテクスチャー(咀嚼力,口蓋圧の測定) 食物テクスチャー用語 関連用語

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 サイコレオロジーと咀嚼
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6060-9
Cコード C3047
定 価 3,520円 (本体価格:3,200円)
発行年月日 1995年6月20日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 248ページ
関連タグ