サイコレオロジーと咀嚼 ―食べ物のおいしさ―その文化と科学―

著 者
発行年月日
1995年6月20日
ISBN
978-4-7679-6060-9
Cコード
C3047
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定価 3,520(本体価格:3,200円) 在庫あり

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内容紹介

日本咀嚼学会第4回大会シンポジウムⅡを一冊にまとめた。食品科学者を中心に食を心と物の接点とし,文化・科学の両面からとらえ,咀嚼を窓口としてアプローチした。新しい学会の産声がここにある。

目 次

食べ物のおいしさ サイコレオロジーとは 咀嚼と健康 乳幼児の咀嚼 小児期の咀嚼機能 官能検査と味の特徴 咀嚼とテクスチャー(咀嚼力,口蓋圧の測定) 食物テクスチャー用語 関連用語

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 サイコレオロジーと咀嚼
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6060-9
Cコード C3047
定 価 3,520円 (本体価格:3,200円)
発行年月日 1995年6月20日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 248ページ
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