健康・栄養選書

中高年の疾病と栄養

著 者
発行年月日
1996年3月15日
ISBN
978-4-7679-6202-3
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 5,830(本体価格:5,300円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

主要な疾患を網羅して,栄養との関連を論じる。観察型研究と介入型研究の2編より構成。わが国の最先端の研究者が執筆。日本人を対象とする豊富な研究を紹介。大学院生はじめ初期研究者に必読の一冊。

目 次

栄養と総死亡率 栄養と脳卒中 栄養と心筋梗塞 栄養と悪性新生物 栄養と高脂血症 総死亡率に対する食生活・栄養の介入研究 がん予防のための栄養介入研究 肥満予防のための栄養介入研究 ほか

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 健康・栄養選書
書籍名 中高年の疾病と栄養
著 者
分 野
シリーズ 健康・栄養選書
ISBN 978-4-7679-6202-3
Cコード C3047
定 価 5,830円 (本体価格:5,300円)
発行年月日 1996年3月15日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 356ページ
関連タグ