内容紹介
管理栄養士・栄養士養成課程教科書。栄養の専門職として知っておくべき人体生理について、初心者にもわかりやすく解説する。
目 次
生理学序論-人体の基礎構造と生命活動 内部環境 調節する働き 人体を構築し支持する器官系 調節されて恒常性を維持する器官系 生活活動と健康
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
解剖生理学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。解剖生理学の中で,栄養学を学ぶ者が必要とする実験を,授業に合わせて自由に選択できるよう構成。随所に解説を掲載し,実験内容の理解を深める。
-
-
-
pickup
臨床栄養学概論 第3版
疾患の概要は表形式,専門用語は側注を活用して簡潔に解説するなど,初学者にも理解できるよう配慮した。令和6年の診療報酬改定,日本人の食事摂取基準(2025年版)に対応した第3版。
-
-
-
pickup
新版改訂 給食経営管理論
管理栄養士養成課程教科書。実践の場で役立つ学びを重視し、管理栄養士が実際の現場で直面する「マネジメントの手法」をわかりやすく説く。大きく変化する給食を取り巻く環境について、最新の情報を提供。
-
-
-
pickup
六訂 応用栄養学
栄養士・管理栄養士養成課程教科書。日本人の食事摂取基準(2025年版)に対応した六訂版。ライフステージごとの特性を踏まえた実践への展開を詳述する。令和5年国民健康・栄養調査ほか最新のデータを示す。
-
-
-
pickup
-
六訂 公衆衛生学 第2版
管理栄養士・栄養士養成課程向け教科書。「社会・環境と健康」領域を十分にかつ簡潔に網羅した内容の書籍。公衆衛生上の新たな動向に即応し,食事摂取基準2025年版に対応した六訂第2版。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。