内容紹介
管理栄養士・栄養士養成課程教科書。栄養の専門職として知っておくべき人体生理について、初心者にもわかりやすく解説する。
目 次
生理学序論-人体の基礎構造と生命活動 内部環境 調節する働き 人体を構築し支持する器官系 調節されて恒常性を維持する器官系 生活活動と健康
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
解剖生理学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。解剖生理学の中で,栄養学を学ぶ者が必要とする実験を,授業に合わせて自由に選択できるよう構成。随所に解説を掲載し,実験内容の理解を深める。
-
-
-
pickup
スポーツ栄養学
栄養士・管理栄養士養成課程向けテキスト。初学者でも要点と全体像がつかめるよう平易にまとめる。サポートに必要な知識と,選手の特性に応じた目標摂取量の設定法を学び,実際の食事計画につなげる。
-
-
-
pickup
新版 臨床栄養学 第5版
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。最新の各疾患ガイドラインに沿い改訂した新版第5版。できるかぎり簡潔に疾病の病態ほかをまとめる。
-
-
-
pickup
新版改訂 食品学Ⅰ
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠し最新の知見を反映,わかりやすくまとめた改訂版。
-
-
-
pickup
六訂 公衆栄養学 第3版
栄養士・管理栄養士養成課程教科書。2024(令和6)年度から開始の健康日本21(第3次)に即した六訂第3版。健康日本21(第2次)の最終評価も掲載。その他,2024年2月現在の最新法令に準拠。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。