内容紹介
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。解剖生理学の中で,栄養学を学ぶ者が必要とする実験を,演習に合わせて自由に選択できるよう構成。随所に解説を掲載し,実験内容の理解を深める。
目 次
解剖生理学実験の基礎
人体の構造の観察
人体の組織の観察
人体の生理機能に関する実験(身体計測/エネルギー代謝/循環/血液/呼吸/
消化・吸収/腎機能(尿)/内分泌/感覚/神経機能・筋)
ラットの解剖
模型および機器類
人体の構造の観察
人体の組織の観察
人体の生理機能に関する実験(身体計測/エネルギー代謝/循環/血液/呼吸/
消化・吸収/腎機能(尿)/内分泌/感覚/神経機能・筋)
ラットの解剖
模型および機器類
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
生理学
管理栄養士・栄養士養成課程教科書。栄養の専門職として知っておくべき人体生理について,初学者にもわかりやすく解説する。
-
-
-
pickup
基礎栄養学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小30以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
-
-
pickup
生化学実験
1操作1文のプロトコルを基本に実験操作を解説。30以上の実験を収載し,授業に必要な実験を選んで活用できる充実の実験書。随所に基礎知識などを掲載して,実験手順だけでなく内容の理解まで促す。
-
-
-
pickup
調理科学実験 第2版
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小含め40以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
-
-
pickup
食品学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小含め40以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。