効果ある校外実習のために討議を重ねて最大公約数的にまとめた。別冊校外実習ノート(48頁),校外実習票,成績評価票,栄養計算表つき。
「食事摂取基準2015年版」に沿う。2014年11月六訂版発行。
内容紹介
目 次
校外実習について 実習施設の概要(事業所給食,学校給食,病院給食,福祉施設給食,自衛隊給食)
別冊実習ノート48頁付
別冊実習ノート48頁付
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
改訂 給食経営管理論実習
実際の帳票類を通して給食運営管理の全体像を把握し,体系的に学ぶ実習書。食事摂取基準,食品成分表ほか法令等の改正にも対応した改訂版。
-
-
-
pickup
新版改訂 給食経営管理論
管理栄養士養成課程教科書。実践の場で役立つ学びを重視し、管理栄養士が実際の現場で直面する「マネジメントの手法」をわかりやすく説く。大きく変化する給食を取り巻く環境について、最新の情報を提供。
-
-
-
pickup
給食経営管理論実習・演習
実習の基本的な流れやポイント,実践に即した帳票の書き方(手順)を丁寧に解説。豊富な帳票はダウンロード可能で,記入の演習に活用できる。給食現場で広く普及する新調理システムにも動画資料付きで対応。
-
-
-
pickup
三訂 給食の運営
2024年公表の栄養士実力認定試験出題基準(ガイドライン),および日本人の食事摂取基準2025年版に準拠した給食管理の教科書。食物アレルギーについても記載する。
-
-
-
pickup
三訂 給食経営管理論
管理栄養士養成向け給食経営管理論の教科書。日本人の食事摂取基準(202年版)等,最新の情報に沿う。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。