改訂 給食経営管理論実習

  • 食事摂取基準(2020年版)・成分表2020年版(八訂)対応
著 者
発行年月日
2022年4月15日
ISBN
978-4-7679-0713-0
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,640(本体価格:2,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

実際の帳票類を通して給食運営管理の全体像を把握し,体系的に学ぶ実習書。

食事摂取基準,食品成分表ほか,法令等の改正にも対応した改訂版。

目 次

序章 実習の目標と方法 1 実習の目標 2 実習の方法 Ⅰ 実習の設定 1 想定条件 2 対 象 者 Ⅱ 栄養・食事管理 1 アセスメント 2 栄養計画・食事計画 Ⅲ 献立管理 Ⅳ サブシステムの計画・実施・評価 1 食材管理 2 品質管理 3 生産管理 4 衛生管理・安全管理 5 顧客管理 Ⅴ 総合評価 1 給与栄養量の評価 2 献立作成基準の評価 3 食品構成表の作成 4 給食の原価の構成と評価 Ⅵ 献立の改善案 Ⅶ 栄養管理報告書の作成 Ⅷ 実習の展開 1 事業所給食 2 保育所給食 3 学校給食 4 高齢者施設給食 5 病院給食

関連資料

「帳票等データ」がダウンロードできます。

ダウンロード

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 改訂 給食経営管理論実習
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0713-0
Cコード C3047
定 価 2,640円 (本体価格:2,400円)
発行年月日 2022年4月15日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 164ページ
関連タグ