栄養アセスメント,ケアプランの作成,栄養管理の一連の流れを理解できるよう,フローチャート形式で順序立てて学習する。喫食率の把握など実際に即した実習課題を盛り込むなど大幅に見直した三訂版。
内容紹介
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
在宅栄養支援 第2版
新たな職域である在宅栄養ケアについて,対象者別の留意点・事例を示すと共に,多職種連携のほか実践にかかわるノウハウを丁寧に解説。データを更新し,巻末資料を充実させた第2版。
-
-
-
pickup
新版 臨床栄養学 第5版
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。最新の各疾患ガイドラインに沿い改訂した新版第5版。できるかぎり簡潔に疾病の病態ほかをまとめる。
-
-
-
pickup
臨床栄養学概論 第3版
疾患の概要は表形式,専門用語は側注を活用して簡潔に解説するなど,初学者にも理解できるよう配慮した。令和6年の診療報酬改定,日本人の食事摂取基準(2025年版)に対応した第3版。
-
-
-
pickup
臨床栄養学 第5版
日本人の食事摂取基準(2025年版),脂質異常症,肥満症ほか,各疾患ガイドラインは最新動向に沿う。診療報酬・介護報酬も最新の内容で網羅。用語解説も充実。
-
-
-
pickup
五訂 臨床栄養管理
各疾患の病態生理/栄養アセスメント・モニタリング/栄養基準/栄養食事指導等,栄養状態を評価し栄養ケア・マネジメントを実践するための知識を詳述。最新の診療・介護報酬や学びを支える巻末資料も充実。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。