健康日本21(第三次),食事摂取基準(2025年版),身体活動・運動ガイド,睡眠ガイド等に対応し,国民健康・栄養調査等に基づく統計データも更新した四訂版。食生活を通した健康・栄養の基礎を解説。
四訂 栄養と健康
- 著 者
- 発行年月日
- 2026年1月
- ISBN
- 978-4-7679-0801-4
- Cコード
- C3077
- 関連タグ
定価 2,420円(本体価格:2,200円)
内容紹介
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
三訂 食品の安全性 第3版
食品が安全であるとはどういうことか。食品衛生学の体系を踏まえた上で消費者の視点に立ち,日常生活や食品流通に即し解説。食品衛生の普遍的内容だけでなく,今日的課題や情報更新に対応した三訂第3版。
-
-
-
pickup
四訂 フードスペシャリスト論 第7版
フードスペシャリストの責務,専門性,備えるべき幅広い知識の概要について網羅。食に関する動向,法令の改正等に対応した四訂第7版。
-
-
-
pickup
食物学Ⅱ 第2版
フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した新刊。食品の体系的把握や加工,保蔵・流通などを中心にまとめた。八訂成分表に対応した第2版。
-
-
-
pickup
五訂 食品の官能評価・鑑別演習
フードスペシャリスト養成課程教科書。官能評価の手法,食品の化学的・物理的評価法について述べ,各食品についてそれぞれ個別に鑑別法を詳述している。最新の動向や知見を反映した五訂版。
-
-
-
pickup
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集
直近2024年12月実施の試験まで、過去5年間の試験問題を分野別に網羅。2024年実施分は、実際の問題用紙を掲載する。上級専門資格については、2年分を掲載。解説付き別冊解答充実。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。
書籍情報
| シリーズ名・巻数 | |
|---|---|
| 書籍名 | 四訂 栄養と健康 |
| 著 者 | |
| 分 野 | |
| シリーズ | |
| ISBN | 978-4-7679-0801-4 |
| Cコード | C3077 |
| 定 価 | 2,420円 (本体価格:2,200円) |
| 発行年月日 | 2026年1月 |
| 版型・装丁 | A5 並製 2色 |
| ページ数 | 200ページ |
| 関連タグ |