食物学Ⅱ 第2版 ―食品材料と加工,貯蔵・流通技術―

  • 日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応
著 者
発行年月日
2022年7月20日
ISBN
978-4-7679-0733-8
Cコード
C3077
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定価 2,420(本体価格:2,200円) 在庫あり

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内容紹介

フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した新刊。食品の体系的把握や加工,保蔵・流通などを中心にまとめた。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の内容を反映するとともに,一部記述を見直した第2版。

目 次

1 食品加工の原理 1.食品加工の意義 2.物理的作用による加工法 3.化学的作用による加工法 4.生物的作用による加工法 2 穀類およびイモ・デンプン類と加工食品 1.穀類 2.イモおよびデンプン類 3 豆類・種実類と加工食品 1.豆類 2.種実類 4 野菜類・果実類・キノコ類と加工食品 1.野菜類 2.果実類 3.キノコ類 5 水産食品と加工食品 1.藻類 2.魚介類 6 肉類・卵類・乳類と加工食品 1.肉類 2.卵類 3.乳類 7 油脂類と加工食品 1.食用油脂類 2.加工油脂 8 調味料類と加工食品 1.砂糖・甘味類 2.調味料・香辛料類 9 調理加工食品類・菓子類・し好飲料類 1.調理加工済み食品類 2.菓子類 3.し好飲料類 10 食品貯蔵・流通技術 1.品質保持技術 2.検査樹技術 3.汚染防止技術 4.個別食品の貯蔵・流通技術

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 食物学Ⅱ 第2版
著 者
分 野
シリーズ フードスペシャリスト養成課程
ISBN 978-4-7679-0733-8
Cコード C3077
定 価 2,420円 (本体価格:2,200円)
発行年月日 2022年7月20日
版型・装丁 A5 並製 2色
ページ数 240ページ
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