食品物性学 ―レオロジーとテクスチャー―

著 者
発行年月日
1989年9月20日
ISBN
978-4-7679-6046-3
Cコード
C3077
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定価 2,750(本体価格:2,500円) 在庫あり

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内容紹介

食品の物理的性質,特に力学物性に重点を置きながら,基礎概念から各食品の物性の解説まで網羅。食品の物性を理化学的測定と感覚的性質との両面から考察し,図等を多数用いてわかりやすく解説した。

目 次

食品物性学序説 食品のコロイド性 食品のレオロジー 食品のテクスチャー 液状食品の物性 ゲル状食品の物性 脂肪状食品の物性 細胞状食品の物性 繊維状食品の物性 多孔質食品の物性

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 食品物性学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6046-3
Cコード C3077
定 価 2,750円 (本体価格:2,500円)
発行年月日 1989年9月20日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 240ページ
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