プレシジョン栄養学 データ駆動型個別化栄養学の社会実装に向けて

著 者
発行年月日
2024年5月
ISBN
978-4-6769-6223-8
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 5,280(本体価格:4,800円)

内容紹介

「プレシジョン栄養学とは?」の概説から,ゲノム,腸内細菌,ライフスタイル,季節,性別,個人差など様々な要因による個別化方法,さらにはそれらデータを駆動して社会実装する実践について紹介する。

目 次

序 章 プレシジョン栄養学の現状と展望

第1編 データ駆動型個別化方法

第1章      
ゲノムとプレシジョン栄養学

第2章      
腸内細菌とプレシジョン栄養学

第3章      
女性とプレシジョン栄養学

第4章      
エネルギー消費量とライフスタイルの個人差を考慮したプレシジョン栄養学

第5章      
プレシジョン栄養学のためのウェアラブルデバイスの現状と展望

第2編 プレシジョン栄養学の社会実装に向けて

第6章      
プレシジョン時間栄養学の実践

第7章      
EBNによるプレシジョン栄養学の実装

第8章      
睡眠とプレシジョン時間栄養学

第9章      
プレシジョン栄養実践へのメニュー提案システムの構築

第10章 プレシジョン栄養学の世界の動向

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 プレシジョン栄養学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-6769-6223-8
Cコード C3047
定 価 5,280円 (本体価格:4,800円)
発行年月日 2024年5月
版型・装丁 A5 上製
ページ数 288ページ
関連タグ