有機化学

健康と栄養のための 有機化学

著 者
発行年月日
2010年4月30日
ISBN
978-4-7679-0390-3
Cコード
C3043
関連タグ
定価 2,640(本体価格:2,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士・栄養士をめざす学生向けの化学の教科書。生化学などの専門課程で必要とされる化学の知識について網羅し,構造式のほか図表を多く用い,理解しやすく記述した。詳細な解説を通じて,単に有機化学の知識を習得するだけでなく,思考方法を身につけられるよう配慮した。章末には練習問題を設ける。

目 次

第1章 有機化学へのアプローチ
第2章 有機化合物の基本骨格
第3章 有機化合物の化学
第4章 異性体と立体化学
第5章 生体を構成している主要な有機化合物
第6章 天然物と生理活性物質
第7章 天然有機化合物の単離
第8章 スペクトル分析による有機化合物の構造決定
第9章 物質の成り立ちと物理化学的性質

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 有機化学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0390-3
Cコード C3043
定 価 2,640円 (本体価格:2,400円)
発行年月日 2010年4月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 200ページ
関連タグ