改訂 食品学Ⅰ・Ⅱ

著 者
発行年月日
2010年3月30日
ISBN
978-4-7679-0415-3
Cコード
C3077
関連タグ
定価 3,080(本体価格:2,800円) 在庫あり

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内容紹介

栄養士・管理栄養士養成課程教科書。食品学総論と各論を1冊でまとめた「フードサイエンス」というべき教科書。食品の三次機能ほか最新の知見を盛り込む。五訂増補食品成分表準拠。

目 次

総論(食品、一般成分、嗜好成分、特殊成分、物性) 各論(食品の供給と消費、穀類、いも類、豆類、種実類、野菜類、果実類、きのこ類、藻類、食肉類、乳類、卵類、魚介類、油脂類ほか)

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 改訂 食品学Ⅰ・Ⅱ
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0415-3
Cコード C3077
定 価 3,080円 (本体価格:2,800円)
発行年月日 2010年3月30日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 384ページ
関連タグ