フードスペシャリスト養成課程向けテキスト。
フードコーディネートとは,食に関するさまざまな場において,複雑な条件を調整し,それぞれの要求に沿って満足できる状況を演出することであり,その範囲はきわめて広い。
フードコーディネートの基礎と実際の要点をまとめ,食生活におけるフードコーディネートの果たす役割と価値を考える。
食品産業関係者や消費者の期待に沿うために科学的側面に重点を置く食の知識や技術に加えて,人の心に内在する食に対する充足感を満たすための心理的,文化的側面についての教養や感性も学ぶ。
内容紹介
目 次
1.フードコーディネートの基本理念
2.食事の文化
3.食卓のコーディネート
4.食卓のサービスとマナー
5.メニュープランニング
6.食空間のコーディネート
7.フードサービスマネジメント
8.食企画の実践コーディネート
2.食事の文化
3.食卓のコーディネート
4.食卓のサービスとマナー
5.メニュープランニング
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7.フードサービスマネジメント
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書籍情報
シリーズ名・巻数 | |
---|---|
書籍名 | 三訂 フードコーディネート論 |
著 者 | |
分 野 | |
シリーズ | フードスペシャリスト養成課程 |
ISBN | 978-4-7679-0440-5 |
Cコード | C3077 |
定 価 | 2,200円 (本体価格:2,000円) |
発行年月日 | 2012年3月15日 |
版型・装丁 | A5 並製 2色 |
ページ数 | 184ページ |
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