栄養士・管理栄養士養成課程教科書。2024(令和6)年度から開始される健康日本21(第3次)に即した六訂第3版。
健康日本21(第2次)の最終評価も掲載する。その他,2024年2月現在の最新法令に基づく。
栄養士・管理栄養士養成課程教科書。2024(令和6)年度から開始される健康日本21(第3次)に即した六訂第3版。
健康日本21(第2次)の最終評価も掲載する。その他,2024年2月現在の最新法令に基づく。
データサイエンスリテラシーレベルの要素(読む・説明する・扱う)を取り入れ,データ駆動型の公衆栄養マネジメント活動展開の基礎を学ぶ。デジタルコンテンツ(動画,ワークシート等)を豊富に用意した。
2022年公表の管理栄養士国家試験ガイドラインの改定に準拠。最新法令や統計情報などに基づいて内容をアップデートした六訂版。
管理栄養士・栄養士養成課程向け教科書。各疾患の病態の学習に必要な「臨床医学」の理解とともに,「臨床栄養学」への橋渡しとなるよう,基本的知識を系統的にまとめる。最新の情報に沿った第5版。
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠し最新の知見を反映,わかりやすくまとめた改訂版。
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。最新の各疾患ガイドラインに沿い改訂した新版第5版。できるかぎり簡潔に疾病の病態ほかをまとめる。
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。