食品製造科学

著 者
発行年月日
1994年4月30日
ISBN
978-4-7679-6056-2
Cコード
C3077
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専門書

定価 3,780(本体価格:3,500円) 在庫あり

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内容紹介

食品の製造に関する理論及び方法を,あらゆる面から考究する学問が食品製造科学である。食品製造科学を基礎科学から考え,製造工程に関する化学工学,品質管理に関する食品衛生学等を土台としまとめた。

目 次

緒論 日本の食品製造業の現況 食品原料の成分 食品製造と酵素 食品製造と微生物 食品保存法 食品製造単位操作 新食品製造技術 農産食品 畜産食品 水産食品

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 食品製造科学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6056-2
Cコード C3077
定 価 3,780円 (本体価格:3,500円)
発行年月日 1994年4月30日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 384ページ
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