内容紹介
各成人病の栄養指導について詳述した。それぞれの疾病ごとに,その病態,栄養療法の意義,食事療法の実際に分けて解説する。第50回日本栄養・食糧学会大会シンポジウムに基づき編集,一冊にまとめた。
目 次
高血圧と栄養 高脂血症 糖尿病 骨粗鬆症 心臓病 腎臓病 肥満―肥満治療の最前線― 消化管疾患―消化管・肝臓・胆道・膵臓疾患― 痛風・高尿酸血症 成人病の予防と栄養
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。