栄養学と成人病

著 者
発行年月日
1997年4月25日
ISBN
978-4-7679-6074-6
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 4,320(本体価格:4,000円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

各成人病の栄養指導について詳述した。それぞれの疾病ごとに,その病態,栄養療法の意義,食事療法の実際に分けて解説する。第50回日本栄養・食糧学会大会シンポジウムに基づき編集,一冊にまとめた。

目 次

高血圧と栄養 高脂血症 糖尿病 骨粗鬆症 心臓病 腎臓病 肥満―肥満治療の最前線― 消化管疾患―消化管・肝臓・胆道・膵臓疾患― 痛風・高尿酸血症 成人病の予防と栄養

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 栄養学と成人病
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6074-6
Cコード C3047
定 価 4,320円 (本体価格:4,000円)
発行年月日 1997年4月25日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 272ページ
関連タグ