薬膳と中医学

著 者
発行年月日
2003年9月10日
ISBN
978-4-7679-6099-9
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 2,640(本体価格:2,400円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

栄養学、中医学の理論に基づく本格的な薬膳書。薬膳と中医学の概要を解説、90品目の薬膳の食材と調理例を料理写真と共に解説する。90の食材はカラー口絵で紹介。

目 次

薬膳の概要(歴史、食材、性能、食材の配合、調理方法、食材の分類) 薬膳のための中医学(特徴、陰陽五行学説、人体観、発病観、診察法、弁証法、治療法) 薬膳の食材と薬膳90品目

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 薬膳と中医学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6099-9
Cコード C3047
定 価 2,640円 (本体価格:2,400円)
発行年月日 2003年9月10日
版型・装丁 B5 並製
ページ数 168ページ
関連タグ