内容紹介
食物は,生体防御分子の保護から免疫系の支援まで,がんの過程のあらゆる段階でがんに対して影響を及ぼす。毎日の食事を構成する食材の中にがんを防ぐ物質がないか,多様な側面から解説する。
目 次
第1章 栄養素・非栄養素によるがん細胞特性の制御
第2章 食によるがん予防
第3章 がん患者に対する栄養療法
第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察
第5章 がんと免疫
第2章 食によるがん予防
第3章 がん患者に対する栄養療法
第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察
第5章 がんと免疫
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。