栄養とがん

著 者
発行年月日
2009年5月1日
ISBN
978-4-7679-6141-5
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 1,980(本体価格:1,800円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

食物は,生体防御分子の保護から免疫系の支援まで,がんの過程のあらゆる段階でがんに対して影響を及ぼす。毎日の食事を構成する食材の中にがんを防ぐ物質がないか,多様な側面から解説する。

目 次

第1章 栄養素・非栄養素によるがん細胞特性の制御
第2章 食によるがん予防
第3章 がん患者に対する栄養療法
第4章 がん患者の栄養管理:カロリーを超えた視点からの考察
第5章 がんと免疫

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 栄養とがん
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6141-5
Cコード C3047
定 価 1,980円 (本体価格:1,800円)
発行年月日 2009年5月1日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 128ページ
関連タグ