レクチャー食品加工学

著 者
発行年月日
2000年4月15日
ISBN
978-4-7679-0240-1
Cコード
C3077
関連タグ
定価 2,160(本体価格:2,000円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

食品加工技術の進歩、加工食品の役割の変化を鑑み、新しい食品加工学の構築を目指す。総論で表示と容器リサイクル、加工・保存の理論と実際を解説、各論では新開発された製品も網羅。2単位講義に配慮。

目 次

総論[加工食品の表示 容器包装とリサイクル 食品の加工 食品の保存] 各論[調理加工品 農産・畜産加工品 水産加工品 調味料 香辛料 嗜好性食品 食用油脂 新類型加工食品 ほか]

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 レクチャー食品加工学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0240-1
Cコード C3077
定 価 2,160円 (本体価格:2,000円)
発行年月日 2000年4月15日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 200ページ
関連タグ