食育に役立つ 調理学実習

著 者
発行年月日
2007年6月25日
ISBN
978-4-7679-0361-3
Cコード
C3077
関連タグ
定価 3,850(本体価格:3,500円) 在庫あり

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内容紹介

食文化・調理操作等の基本事項を踏襲しつつ,「食育」を推進する上で役立つ「調理の機能性」「食事設計」「健康効果」の視点を取り入れることにより,有機的に周辺領域と関連を持たせる。

目 次

調理の基礎 日本料理 中国料理 西洋料理 諸外国の料理(イタリア料理,スペイン料理,韓国料理) 郷土料理と行事食 特別食(高齢者,介護,食物アレルギー) 新しい調理法

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 食育に役立つ 調理学実習
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0361-3
Cコード C3077
定 価 3,850円 (本体価格:3,500円)
発行年月日 2007年6月25日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 296ページ
関連タグ