事例で学ぶ 食育と健康

著 者
発行年月日
2008年6月30日
ISBN
978-4-7679-0377-4
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,530(本体価格:2,300円) 品切重版未定

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

内容紹介

栄養教諭の教育実習向けテキスト。食育基本法,栄養教諭制度などの制度や基礎知識の習得・教育指導の技術から,地域社会との連携・協力など実践の場での実習に役立つ内容まで具体的な記述で解説する。

目 次

食材の機能性と食品の安全性・安心 食環境との調和 食文化の理解と伝承教育 ライフステージと食育応援 生活習慣病予防 運動と健康管理 食事管理における調理の重要性 楽しい食卓の演出

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 事例で学ぶ 食育と健康
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0377-4
Cコード C3047
定 価 2,530円 (本体価格:2,300円)
発行年月日 2008年6月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 168ページ
関連タグ