全施設における 臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営 第3版

  • 別冊実習ノート24頁付
著 者
発行年月日
2017年3月10日
ISBN
978-4-7679-0609-6
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,530(本体価格:2,300円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

実習施設ごとに具体的な特徴を取り上げ,臨地実習での問題発見,問題解決の具体的方策,まとめと報告の具体的事例,注意事項などを説明する。個人情報保護などの解説にも触れる。
別冊実習ノート24頁。

目 次

序 章
1.臨地実習(校外実習含む)の目的・目標
2.実習のまとめと報告
3.臨地・校外実習の準備と心得
第1章 給食経営管理実習
1.実習の目的
2.実習事項
第2章 給食の運営
1.実習の目的
2.実習事項
第3章 実習に必要な知識
1.医療保険制度
2.介護保険制度
3.医療におけるプライバシーの保護―守秘義務と個人情報保護法―
4.ISO
5.給食経営管理に使われる養護
6.帳票類

関連資料

2020年度 診療報酬改定の要点

ダウンロード

令和3年度介護報酬改定―栄養関連の主な変更項目

ダウンロード

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営 第3版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0609-6
Cコード C3047
定 価 2,530円 (本体価格:2,300円)
発行年月日 2017年3月10日
版型・装丁 A4 並製
ページ数 128ページ
関連タグ