全施設における 臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営 第3版

  • 別冊実習ノート24頁付
著 者
発行年月日
2017年3月10日
ISBN
978-4-7679-0609-6
Cコード
C3047
関連タグ
定価 2,484(本体価格:2,300円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

実習施設ごとに具体的な特徴を取り上げ,臨地実習での問題発見,問題解決の具体的方策,まとめと報告の具体的事例,注意事項などを説明する。個人情報保護などの解説にも触れる。
別冊実習ノート24頁。

目 次

序 章
1.臨地実習(校外実習含む)の目的・目標
2.実習のまとめと報告
3.臨地・校外実習の準備と心得
第1章 給食経営管理実習
1.実習の目的
2.実習事項
第2章 給食の運営
1.実習の目的
2.実習事項
第3章 実習に必要な知識
1.医療保険制度
2.介護保険制度
3.医療におけるプライバシーの保護―守秘義務と個人情報保護法―
4.ISO
5.給食経営管理に使われる養護
6.帳票類

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 臨地実習マニュアル-給食経営管理・給食の運営 第3版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0609-6
Cコード C3047
定 価 2,484円 (本体価格:2,300円)
発行年月日 2017年3月10日
版型・装丁 A4 並製
ページ数 128ページ
関連タグ