栄養アセスメント,ケアプランの作成,栄養管理の一連の流れを理解できるよう,フローチャート形式で順序立てて学習する。喫食率の把握など実際に即した実習課題を盛り込むなど大幅に見直した三訂版。
内容紹介
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
臨床栄養学概論 第2版
臨床栄養領域の必要知識を疾患別に表形式で簡潔明瞭に解説。日本人の食事摂取基準(2020年版),日本食品標準成分表2020年版(八訂),管理栄養士コアカリ・国試ガイドラインを踏まえて更新。
-
-
-
pickup
ステップアップ臨床栄養学実習 第2版
管理栄養士養成課程の教科書。多様な症例に対し,栄養診断を行い,栄養・食事計画(献立作成)の立案から実践までの一連の過程を学ぶ。
-
-
-
pickup
臨床栄養学 第4版
2023年2月改定の管理栄養士国家試験出題基準に合わせて改訂した第4版。脂質異常症,肥満症ほか,各疾患ガイドラインは最新動向に沿う。診療報酬・介護報酬も最新の内容で網羅。用語解説も充実。
-
-
-
pickup
在宅栄養支援 第2版
新たな職域である在宅栄養ケアについて,対象者別の留意点・事例を示すと共に,多職種連携のほか実践にかかわるノウハウを丁寧に解説。データを更新し,巻末資料を充実させた第2版。
-
-
-
pickup
新版 臨床栄養学 第5版
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。最新の各疾患ガイドラインに沿い改訂した新版第5版。できるかぎり簡潔に疾病の病態ほかをまとめる。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。