日本フードスペシャリスト協会が認定する「フードスペシャリスト」資格の直近2023年12月実施の試験まで、過去5年間の試験問題を分野別に網羅。2023年実施分は、実際の問題用紙を掲載する。上級専門資格については、2年分を掲載。正答率による「難」「やや難」を各問に明示する。解説付き別冊解答充実。
2024年版 フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 2019~2023年度実施分
- 別冊解答・解説16頁付(全問解説付き)
- 著 者
- 発行年月日
- 2024年2月20日
- ISBN
- 978-4-7679-0760-4
- Cコード
- C3077
- 関連タグ
建帛社で購入
買い物カゴに入れる内容紹介
目 次
◎2023(令和5)年度 フードスペシャリスト資格認定試験 問題 (マークシート解答用紙付き)
分野別過去問題〈2019(令和元)~2023(令和5)年実施分〉
1 フードスペシャリスト論 2 食品の官能評価・鑑別論 3 食物学に関する科目 4 食品の安全性に関する科目 5 調理学に関する科目 6 栄養と健康に関する科目 7 食品流通・消費に関する科目 8 フードコーディネート論
◎2023(令和5)年度 専門フードスペシャリスト資格認定試験 問題
◎2022(令和4)年度 専門フードスペシャリスト資格認定試験 問題
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
食物学Ⅰ 第2版
フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応する教科書。食品成分表の理解,食品成分の機能や構造についてまとめた。食品成分表2020年版(八訂)に対応の第2版。
-
-
-
pickup
三訂 食品の安全性 第3版
食品が安全であるとはどういうことか。食品衛生学の体系を踏まえた上で消費者の視点に立ち,日常生活や食品流通に即し解説。食品衛生の普遍的内容だけでなく,今日的課題や情報更新に対応した三訂第3版。
-
-
-
pickup
四訂 フードスペシャリスト論 第7版
フードスペシャリストの責務,専門性,備えるべき幅広い知識の概要について網羅。食に関する動向,法令の改正等に対応した四訂第7版。
-
-
-
pickup
食物学Ⅱ 第2版
フードスペシャリスト養成における「食物学に関する科目」に対応した新刊。食品の体系的把握や加工,保蔵・流通などを中心にまとめた。八訂成分表に対応した第2版。
-
-
-
pickup
四訂 食品の官能評価・鑑別演習
フードスペシャリスト養成課程教科書。官能評価の手法,食品の化学的・物理的評価法について述べ,各食品についてそれぞれ個別に鑑別法を詳述している。最新の動向や知見を反映した四訂版。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。
書籍情報
シリーズ名・巻数 | |
---|---|
書籍名 | フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 |
著 者 | |
分 野 | |
シリーズ | フードスペシャリスト養成課程 |
ISBN | 978-4-7679-0760-4 |
Cコード | C3077 |
定 価 | 1,430円 (本体価格:1,300円) |
発行年月日 | 2024年2月20日 |
版型・装丁 | A4 並製 |
ページ数 | 100ページ |
関連タグ |