納豆の科学 ―最新情報による総合的考察―

著 者
発行年月日
2008年3月10日
ISBN
978-4-7679-6123-1
Cコード
C3077
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定価 4,180(本体価格:3,800円) 在庫あり

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内容紹介

世間から健康食品と見なされ注目されながらも,事実を誤って理解され社会的な問題にもなった納豆について,食品関係者をはじめ一般の人々にも理解できるよう,その真実のすべてをわかりやすく解説する。

目 次

製造・流通・保蔵 粘質物分析法 食品機能性,遺伝子・DNAに関する研究 臭いに関する研究 動物実験法 アンケート調査・官能評価 世界の納豆類 新商品開発 大豆・納豆菌の分別と保存

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 納豆の科学
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6123-1
Cコード C3077
定 価 4,180円 (本体価格:3,800円)
発行年月日 2008年3月10日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 296ページ
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