栄養・食品機能とトランスポーター

著 者
発行年月日
2011年5月10日
ISBN
978-4-7679-6154-5
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

定価 4,536(本体価格:4,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

平成22年開催の日本栄養・食糧学会大会シンポジウム「トランスポーター研究から生活習慣病克服を目指す」を基に研究の最前線をまとめる。
生活習慣病の病態の理解やその克服を目指した機能性食品の開発などの取り組みについて,栄養素や食品成分の輸送物質であるトランスポーターの視点から議論する。

目 次

序 章 栄養素トランスポーター:その研究の進展と今後の課題
第1章 グルコーストランスポーター
第2章 アミノ酸のトランスポーター
第3章 ペプチドトランスポーターの機能と生理作用
第4章 脂質のトランスポーター
第5章 生理活性脂質のトランスポーター
第6章 核酸のトランスポーター
第7章 尿酸のトランスポーター
第8章 脂溶性ビタミンのトランスポーター
第9章 水溶性ビタミンのトランスポーター
第10章 カルシウム・リンのトランスポーター
第11章 ミネラル・微量元素のトランスポーター
第12章 機能性食品成分とトランスポーター
第13章 食品生産におけるトランスポーター

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 栄養・食品機能とトランスポーター
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6154-5
Cコード C3047
定 価 4,536円 (本体価格:4,200円)
発行年月日 2011年5月10日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 304ページ
関連タグ