栄養・食糧学用語辞典 第2版

著 者
発行年月日
2015年5月15日
ISBN
978-4-7679-6179-8
Cコード
C3547
関連タグ

専門書

定価 11,880(本体価格:11,000円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

初版刊行以来7年ぶりの改訂。日本栄養・食糧学会の叡智を結集し,全編の記述を見直す。
新規掲載用語約380語,書き下ろし改訂用語約720語。
生化学,臨床栄養学,食品学,健康学,公衆栄養学,調理学,食品工業,食文化ほか,関連分野の用語11000余項目を収載。
疾病名,物質名,食品名などを幅広く収載するとともに,同義語の参照,解説文中の関連項目も充実させる。

用語検索機能を備えたPDFデータ収載CD-ROM付

目 次

生化学・分子生物学(約3,500語)
食品学(約2,100語)
臨床栄養学(約2,100語)
公衆栄養学(約1,000語)
健康科学(約1,000語)
食品工業(約600語)
調理学(約500語)

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 栄養・食糧学用語辞典 第2版
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6179-8
Cコード C3547
定 価 11,880円 (本体価格:11,000円)
発行年月日 2015年5月15日
版型・装丁 A5 並製
ページ数 848ページ
関連タグ