福祉施設・病院等における 給食BCP導入の手引き

  • 別冊16頁・動画DVD付き
著 者
発行年月日
2023年3月20日
ISBN
978-4-7679-6220-7
Cコード
C3047
関連タグ

専門書

補遺・正誤表あり
定価 4,950(本体価格:4,500円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub
  • rakuten

建帛社で購入

 買い物カゴに入れる

内容紹介

これまでの手引書では触れられてこなかった,給食施設におけるBCP(Business Continuity Plan)作成・遂行に何が必要かを,豊富な具体例を通して学ぶ。

さまざまな訓練とその解説を収録した動画DVD付き。

まえがき


目 次

◆「BCP」と本書について

◆給食BCPの進め方

◆給食BCPのポイント

◆給食BCPの各論に入るその前に

大地震発生直後~3時間

◆停電への対応

◆都市ガスがストップした際の対応

◆熱源がない場合の対応

◆断水への対応とトイレやごみの問題

大地震発生直後4~9時間,発災翌日

◆職員や帰宅困難者への対応

◆通信麻痺への対応


◆その他の準備や対策


[別冊]アクションカード/アクションカードを使用した机上訓練の実施方法 ほか

[DVD]災害時を想定した食事提供訓練動画 ほか

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 給食BCP導入の手引き
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-6220-7
Cコード C3047
定 価 4,950円 (本体価格:4,500円)
発行年月日 2023年3月20日
版型・装丁 B5 並製 4色
ページ数 84ページ
関連タグ