1操作1文のプロトコルを基本に,初学者にもわかりやすいよう実験操作を解説。
大小含め30以上の実験を収載し,授業に必要な実験を選んで活用できる充実の実験書。
随所に基礎知識などを掲載して,実験手順だけでなく内容の理解まで促す。
内容紹介
目 次
第1章 生化学実験の基礎
第2章 生体高分子の抽出と精製
第3章 酵素活性の測定
第4章 血液の生化学検査
第5章 細胞分画
第6章 ヒト遺伝子多型の検出
第7章 栄養素による遺伝子発現の調節
第8章 遺伝子導入実験
第9章 生化学実験の原理とデータ処理
第2章 生体高分子の抽出と精製
第3章 酵素活性の測定
第4章 血液の生化学検査
第5章 細胞分画
第6章 ヒト遺伝子多型の検出
第7章 栄養素による遺伝子発現の調節
第8章 遺伝子導入実験
第9章 生化学実験の原理とデータ処理
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
生化学・分子生物学 第2版
管理栄養士養成課程の基礎的な学問領域である生体内の生化学的・分子生物学的事象と物質代謝のメカニズムを詳述。全編を通して解説の水準化をはかり,ムラのない知識の修得と洞察力の養成を目指す。
-
-
-
pickup
食品学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小含め40以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
-
-
pickup
基礎栄養学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小30以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
-
-
pickup
調理科学実験 第2版
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。大小含め40以上の実験から選んで活用できる充実の実験書。実験手順のみならず基礎知識を解説する項を設け,実験の内容まで理解できるよう構成する。
-
-
-
pickup
解剖生理学実験
管理栄養士・栄養士養成課程に対応した実験シリーズ。解剖生理学の中で,栄養学を学ぶ者が必要とする実験を,授業に合わせて自由に選択できるよう構成。随所に解説を掲載し,実験内容の理解を深める。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。