管理栄養士講座

生化学・分子生物学 第2版

著 者
発行年月日
2013年3月30日
ISBN
978-4-7679-0485-6
Cコード
C3047
関連タグ
定価 3,456(本体価格:3,200円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

管理栄養士養成のためのハイレベルな教科書シリーズ。
管理栄養士としての基礎的な学問領域である生体内の生化学的・分子生物学的事象と物質代謝のメカニズムを詳述。全編を通して解説の水準化をはかり,ムラのない知識の修得と洞察力の養成を目指した。

目 次

序 章 生化学と栄養
第1章 生体成分の構造と機能
第2章 物質代謝
第3章 遺伝情報の伝達と発現
第4章 スペシャルトピックス
      1.呼吸の生化学―酸素と二酸化炭素の運搬
      2.カルシウム代謝とその調節
      3.鉄とヘムの代謝,胆汁色素
      4.レニン-アンギオテンシン-アルドステロン系と血圧
      5.薬物代謝
      6.血液凝固と繊維素溶解
      7.筋収縮
      8.臨床生化学検査 

この本をみた方に
おすすめの書籍

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 管理栄養士講座
書籍名 生化学・分子生物学 第2版
著 者
分 野
シリーズ 管理栄養士講座
ISBN 978-4-7679-0485-6
Cコード C3047
定 価 3,456円 (本体価格:3,200円)
発行年月日 2013年3月30日
版型・装丁 B5 並製 2色
ページ数 256ページ
関連タグ