東南アジア植物性食品図鑑
- オールカラー
- 著 者
-
- 菅原龍幸 編集代表
- Suchon.Nimmannitaya Zuheid.Noor 辻村卓 編集委員
- 発行年月日
- 1997年12月1日
- ISBN
- 978-4-7679-6068-5
- Cコード
- C3645
- 関連タグ
専門書
定価 8,250円(本体価格:7,500円)
在庫あり
建帛社で購入
買い物カゴに入れる内容紹介
インドネシア,タイを中心に食用とする植物約160種類,発酵食品9種類を選び,カラー写真とともに栽培地・性状・利用法などを日本語,英語で解説する。インドネシア,タイ国の食品成分表を収載した。
目 次
穀類・いも類・豆類・果実類 種実類・野菜類・香辛植物類 キノコ類・発酵食品類
この本をみた方に
おすすめの書籍
-
-
pickup
新訂 原色食品衛生図鑑 第2版
視覚を通して食品衛生を的確に理解できるようカラー写真を多数掲載。食品の安全性に関する情報も取り入れる。統計データ,法改正など最新情報を盛り込んだ新訂第2版。
-
-
-
pickup
新訂 原色食品図鑑 第2版
現代日本で食される約2500種以上の食品について,その由来,利用のしかた,品質の鑑別,栄養特性,主産地,生産量などの現況を,美しい原色写真と対比しながら系統的かつ簡明に把握できるように編集した。
-
-
-
pickup
改訂 原色食品加工工程図鑑
食品の製造工程をカラー写真とフローチャートによりわかりやすく示し,加工食品に対する基礎的な理解を高める画期的図鑑。
-
-
-
pickup
栄養・食糧学用語辞典 第2版
生化学,臨床栄養学,食品学,健康学,公衆栄養学,調理学,食品工業,食文化ほか,関連分野の用語11,000余項目を収載。初版刊行以来7年ぶりの改訂。新規掲載用語約380語,書き下ろし改訂用語約720語。
-
-
-
pickup
三訂 臨床栄養管理ポケット辞典
臨床現場の栄養管理にすぐに役立つコンパクトな辞典。栄養管理に必要な疾病と検査値の知識,栄養補給法,栄養食事療法などを簡潔にまとめ,検査値一覧,栄養アセスメント指標など資料も充実。
-
書籍に関する
感想・お問合わせ
下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。
書籍情報
シリーズ名・巻数 | |
---|---|
書籍名 | 東南アジア植物性食品図鑑 |
著 者 |
|
分 野 | |
シリーズ | |
ISBN | 978-4-7679-6068-5 |
Cコード | C3645 |
定 価 | 8,250円 (本体価格:7,500円) |
発行年月日 | 1997年12月1日 |
版型・装丁 | B5 上製 |
ページ数 | 152ページ |
関連タグ |