21世紀の調理学 1

調理文化学

著 者
発行年月日
1996年10月25日
ISBN
978-4-7679-6401-0
Cコード
C3039
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定価 4,400(本体価格:4,000円) 在庫あり

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内容紹介

調理科学はもとより,伝承料理,食文化史,文化人類学,工業デザイン,言語学などの多彩な分野の専門家が,それぞれの視点から調理文化について述べる。調理文化論に関するよき案内書といえる。

目 次

調理文化学総論 調理文化に関する一考察 調理の文化史 和洋折衷料理の調理文化史的考察 料理分類学 料理構造論 エスニック料理論 食器論 容器論食事作法論 調理・食品のターミノロジー

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書籍情報

シリーズ名・巻数 21世紀の調理学 1
書籍名 調理文化学
著 者
分 野
シリーズ 21世紀の調理学
ISBN 978-4-7679-6401-0
Cコード C3039
定 価 4,400円 (本体価格:4,000円)
発行年月日 1996年10月25日
版型・装丁 A5 上製
ページ数 288ページ
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