公益社団法人フードスペシャリスト協会が認定するフードスペシャリスト資格取得のための教科書一覧です。
増刷にともない,制度・施策の変更等を踏まえ前刷より下記を訂正・加筆しています。
書 名 | 発 行 | 補遺データ |
四訂 フードスペシャリスト論〔第7版〕
| 2025年2月20日(第4刷)
| PDFデータ
|
食物学Ⅰ〔第2版〕
| 2024年1月25日(第3刷)
| PDFデータ
|
食物学Ⅱ〔第2版〕 | 2025年1月20日(第2刷) | PDFデータ |
三訂 食品の安全性 〔第3版〕 | 2024年9月10日(第3刷) | PDFデータ |
調理学〔第2版〕
| 2023年4月20日(第3刷)
| PDFデータ
|
四訂 食品の消費と流通
| 2025年1月20日(第5刷)
| PDFデータ
|
三訂 フードコーディネート論
| 2025年1月20日(第15刷)
| PDFデータ
|
-
四訂
フードスペシャリスト論
第7版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0714-7
- A5/並製/208ページ
- 2021年12月20日 発行
- 定価: 2,310円
詳細を見る
-
食物学Ⅰ
第2版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0703-1
- A5/並製/248ページ
- 2021年3月25日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
食物学Ⅱ
第2版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0733-8
- A5/並製/240ページ
- 2022年7月20日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
三訂
食品の安全性
第3版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0715-4
- A5/並製/216ページ
- 2021年12月20日 発行
- 定価: 2,420円
詳細を見る
-
調理学
第2版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0656-0
- A5/並製/184ページ
- 2020年1月31日 発行
- 定価: 2,200円
詳細を見る
-
三訂
栄養と健康
第2版
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0661-4
- A5/並製/200ページ
- 2020年2月10日 発行
- 定価: 2,310円
詳細を見る
-
四訂
食品の消費と流通
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0687-4
- A5/並製/168ページ
- 2021年2月1日 発行
- 定価: 2,200円
詳細を見る
-
三訂
フードコーディネート論
日本フードスペシャリスト協会 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0440-5
- A5/並製/184ページ
- 2012年3月15日 発行
- 定価: 2,200円
詳細を見る