四訂 給食運営管理実習-学内編

著 者
発行年月日
2020年9月25日
ISBN
978-4-7679-0689-8
Cコード
C3077
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定価 2,310(本体価格:2,100円) 在庫あり

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内容紹介

栄養士・管理栄養士養成課程教科書。多様な実習計画に対応できるよう編集。別冊「学内実習ノート(40頁)」付き。 「日本人の食事摂取基準(2020年版)」や,学校給食実施基準の改正など法令改正に対応した四訂版。

目 次

Ⅰ.学内実習について

1.実習の目的

2.学内実習の方法

3.学内実習の項目と内容

4.実習の心得

Ⅱ.学内実習業務

1.栄養計画と献立作成

2.調理作業計画

3.大量調理機器

4.大量調理の方法

5.衛生管理の実際

6.事務処理

7.食事サービス(食卓を囲む雰囲気)

8.栄養教育

Ⅲ.給食の運営管理

1.演習

2.実験

3.調査

Ⅳ.演習課題

1.対象別栄養経計画と献立作成

2.荷重(加重)平均成分表の作成

3.食品構成の作成

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書籍情報

シリーズ名・巻数
書籍名 四訂 給食運営管理実習-学内編
著 者
分 野
シリーズ
ISBN 978-4-7679-0689-8
Cコード C3077
定 価 2,310円 (本体価格:2,100円)
発行年月日 2020年9月25日
版型・装丁 B5 並製
ページ数 112ページ
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