クッカリーサイエンス 005

和菓子の魅力 ―素材特性とおいしさ―

  • 日本図書館協会選定図書
著 者
発行年月日
2012年12月10日
関連タグ

専門書

定価 1,944(本体価格:1,800円) 在庫あり

オンライン書店で購入

  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • e-hon
  • HonyaClub

建帛社で購入(代金引換決済)

 買い物カゴに入れる

内容紹介

伝統食品としての和菓子は,種類の多さ,原料の多様さ,幅広い手法など,実に奥深い食の文化である。和菓子をつくる楽しさ,食べるときの喜びをいっそう深めるために,まず和菓子の歴史をたどり,広く和菓子について概説する。
巻頭口絵8ページでは,季節ごとの様々な和菓子をカラー写真で紹介する。

<日本図書館協会選定図書>

目 次

第1章 日本における菓子の歴史
第2章 年中行事のなかの和菓子
第3章 和菓子のおいしさ
第4章 和菓子の素材とその特性
第5章 和菓子の簡単レシピ
第6章 洋菓子との融合

書籍に関する
感想・お問合わせ

下記フォームに必要事項をご入力いただき、一旦ご確認された上で送信ボタンをクリックしてください。
なお、ご返信さしあげるまでに数日を要する場合がございます。

書籍情報

シリーズ名・巻数 クッカリーサイエンス 005
書籍名 和菓子の魅力
著 者
分 野
シリーズ クッカリーサイエンス
ISBN 978-4-7679-6168-2
定 価 1,944円 (本体価格:1,800円)
発行年月日 2012年12月10日
版型・装丁 四六 並製
ページ数 166ページ
関連タグ