2024年10月公表の「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に対応した最新の書籍一覧です。
************************************
「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会報告書(2024年10月11日公表)の概要をまとめた小冊子を作成いたしました。
※本小冊子は,2025年3月25日まで公表の正誤表の内容を反映しております。
こちらからダウンロードいただけます。
日本人の食事摂取基準(2025年版) 小冊子
************************************
-
改訂
ライフステージ栄養学
稲山貴代・小林三智子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0784-0
- B5/並製/240ページ
- 2025年5月 発行
- 定価: 3,520円
詳細を見る
-
三訂
マスター栄養教育論実習
佐藤香苗・安達内美子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0785-7
- B5/装丁/184ページ
- 2025年4月25日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
Nブックス
五訂
臨床栄養管理
寺本房子・恩田理恵・調所勝弘 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0767-3
- B5/並製/280ページ
- 2025年4月10日 発行
- 定価: 3,630円
詳細を見る
-
カレント
三訂
給食経営管理論
松井元子・冨田圭子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0781-9
- B5/並製/256ページ
- 2025年4月5日 発行
- 定価: 3,740円
詳細を見る
-
Nブックス
三訂
給食の運営
長田早苗・大原栄二 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0777-2
- B5/並製/176ページ
- 2025年4月1日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
四訂
健康・調理の科学
第2版
大越ひろ・高橋智子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0778-9
- B5/並製/216ページ
- 2025年4月1日 発行
- 定価: 3,410円
詳細を見る
-
三訂
栄養教育・指導実習
関口紀子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0786-4
- B5/並製/136ページ
- 2025年3月30日 発行
- 定価: 2,420円
詳細を見る
-
Nブックス
六訂
公衆衛生学
第2版
後藤政幸・田口良子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0776-5
- B5/並製/248ページ
- 2025年3月25日 発行
- 定価: 3,300円
詳細を見る
-
カレント
改訂
公衆栄養学
第4版
由田克士・荒井裕介 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0780-2
- B5/並製/232ページ
- 2025年3月25日 発行
- 定価: 3,080円
詳細を見る
-
子どもの食と栄養演習
第7版
小川雄二 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-5155-3
- B5/並製/232ページ
- 2025年3月25日 発行
- 定価: 3,190円
詳細を見る
-
三訂
スタディ応用栄養学
東條仁美 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0783-3
- B5/並製/232ページ
- 2025年3月25日 発行
- 定価: 3,300円
詳細を見る
-
健康づくりの栄養学
第4版
小林修平 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0768-0
- B5/並製/144ページ
- 2025年2月28日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
Nブックス
六訂
応用栄養学
麻見直美・大和孝子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0765-9
- B5/並製/272ページ
- 2025年1月20日 発行
- 定価: 3,630円
詳細を見る
-
Nブックス
新版改訂
給食経営管理論
朝見祐也・名倉秀子・松﨑政三 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0764-2
- B5/並製/240ページ
- 2025年1月20日 発行
- 定価: 3,190円
詳細を見る
-
Nブックス
臨床栄養学概論
第3版
渡邉早苗・本間和宏・佐藤智英 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0793-2
- B5/並製/184ページ
- 2025年1月20日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
カレント
改訂
食べ物と健康1:食品の化学と機能
第2版
青柳康夫・津田孝範 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0775-8
- B5/並製/216ページ
- 2025年1月15日 発行
- 定価: 2,970円
詳細を見る
-
専門書
栄養管理プロセス
第2版
石長孝二郎・片桐義範 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6232-0
- B5/並製/180ページ
- 2024年12月20日 発行
- 定価: 2,970円
詳細を見る
-
改訂
応用栄養学実習書
第3版
柳沢幸江・松井幾子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0769-7
- B5/並製/192ページ
- 2024年12月20日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
Nブックス
六訂
公衆栄養学
第4版
井上浩一・小林実夏 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0766-6
- B5/並製/232ページ
- 2024年11月15日 発行
- 定価: 3,080円
詳細を見る