第75回 日本栄養・食糧学会大会
会期:2021年7月3日・4日
Web書籍展示
株式会社 建帛社
本サイトでは,新刊ならびに好評書を紹介いたします。今回はオンライン開催ですので,実際にお手に取ってご覧になっていただくことはできませんが,いつも講演や発表の合間に書籍展示会場に足を運ばれていた方,学会での情報収集を楽しみにされている方,ぜひこちらのページからご覧ください。書籍についてのご質問等は,各詳細ページのフォームよりお気軽にお問合せください。
-
専門書
競技別・対象別スポーツ栄養
髙田和子・田口素子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6193-4
- B5/並製/232ページ
- 2021年4月15日 発行
- 定価: 3,850円
詳細を見る
-
専門書
災害時の食支援Q&A
須藤紀子・笠岡(坪山)宜代・下浦佳之 共著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6212-2
- B5/並製/100ページ
- 2020年10月30日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
専門書
リン脂質の性状と機能性
機能油脂懇話会 監修 細川雅史・菅原達也 責任編集
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6215-3
- A5/並製/152ページ
- 2020年10月20日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
食物アレルギー対応
小野内初美・朴 賢晶 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-7051-6
- B5/並製/144ページ
- 2020年9月25日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
専門書
腸内細菌―宿主のクロストークと食事要因
日本栄養・食糧学会 監修 森田達也・園山 慶・辻 英明 責任編集
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6211-5
- A5/上製/264ページ
- 2019年5月15日 発行
- 定価: 4,730円
詳細を見る
-
専門書
消化管からみた健康・栄養
日本栄養・食糧学会 監修 南 久則・宮本賢一・山田耕路 責任編集
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6197-2
- A5/上製/272ページ
- 2018年5月10日 発行
- 定価: 4,400円
詳細を見る
-
専門書
栄養管理プロセス
石長孝二郎・片桐義範 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6214-6
- B5/並製/180ページ
- 2020年3月10日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
専門書
電子レンジを活用した調理
肥後温子・村上祥子 共著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0655-3
- B5/並製/160ページ
- 2020年2月5日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
専門書
栄養ケア入門
渡邉早苗・寺本房子・石山麗子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-3386-3
- B5/並製/168ページ
- 2019年11月15日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
専門書
子どもの「食べる楽しみ」を支援する
日本健康・栄養システム学会 監修
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6194-1
- B5/並製/176ページ
- 2018年8月20日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
専門書
味覚生理学
山本 隆 著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6188-0
- A5/並製/176ページ
- 2017年4月10日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
専門書
栄養・食糧学用語辞典
第2版
日本栄養・食糧学会 編
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6179-8
- A5/並製/848ページ
- 2015年5月15日 発行
- 定価: 12,100円
詳細を見る
-
専門書
三訂
臨床栄養管理ポケット辞典
松崎政三・福井富穂・田中 明 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6195-8
- 新書判/ビニール装/368ページ
- 2017年12月15日 発行
- 定価: 3,080円
詳細を見る
-
専門書
栄養関係法規集
第10版
栄養関係法規集編集委員会 編
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-6213-9
- A5/並製/344ページ
- 2019年7月20日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
Nブックス
四訂
生化学
木元幸一・後藤 潔・大西淳之 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0662-1
- B5/並製/240ページ
- 2021年5月20日 発行
- 定価: 3,190円
詳細を見る
-
Nブックス
生化学の基礎
岡 純・曽根英行・沼田卓也 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0643-0
- B5/並製/192ページ
- 2020年3月25日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
Nブックス
新訂
食品衛生学
伊藤 武・古賀信幸・金井美惠子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0646-1
- B5/並製/216ページ
- 2020年5月20日 発行
- 定価: 2,970円
詳細を見る
-
Nブックス
四訂
栄養学総論
林 淳三 編著 倉沢新一・阿左美章治 執筆協力
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0665-2
- B5/並製/216ページ
- 2020年4月10日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
Nブックス
応用栄養学概論
第2版
渡邉早苗・松田早苗・真野由紀子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0666-9
- B5/並製/176ページ
- 2020年3月25日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
Nブックス
三訂
運動生理・栄養学
髙松 薫・山田哲雄 編
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0690-4
- B5/並製/184ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
Nブックス
三訂
栄養指導論
相川りゑ子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0667-6
- B5/並製/176ページ
- 2020年4月10日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
Nブックス
臨床栄養学概論
第2版
渡邉早苗・本間和宏・佐藤智英 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0691-1
- B5/並製/184ページ
- 2021年2月25日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
Nブックス
四訂
臨床栄養管理
渡邉早苗・寺本房子・松崎政三 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0650-8
- B5/並製/264ページ
- 2020年4月15日 発行
- 定価: 3,300円
詳細を見る
-
Nブックス
改訂
給食の運営
逸見幾代・平林眞弓 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0663-8
- B5/並製/176ページ
- 2020年3月25日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
Nブックス
新版
調理学
鈴野弘子・真部真里子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0645-4
- B5/並製/160ページ
- 2020年3月25日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
カレント
改訂
食べ物と健康1:食品の化学と機能
青柳康夫・津田孝範 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0694-2
- B5/並製/216ページ
- 2021年4月20日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
カレント
改訂
食べ物と健康3:食品衛生学
川村 堅・斉藤守弘 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0695-9
- B5/並製/224ページ
- 2021年4月5日 発行
- 定価: 3,080円
詳細を見る
-
カレント
改訂
給食経営管理論
松井元子・冨田圭子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
カレント
- ISBN: 978-4-7679-0696-6
- B5/並製/256ページ
- 2021年4月20日 発行
- 定価: 3,520円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
三訂
公衆衛生学
第4版
伊達ちぐさ・松村康弘 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0668-3
- B5/並製/288ページ
- 2020年6月15日 発行
- 定価: 4,180円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
臨床医学入門
福井次矢・小林修平 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0615-7
- B5/並製/320ページ
- 2020年5月25日 発行
- 定価: 4,290円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
新版
食品衛生学
第3版
西島基弘・山本茂貴 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0693-5
- B5/並製/276ページ
- 2021年6月10日 発行
- 定価: 3,740円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
栄養教育論
第3版
中村丁次・外山健二・笠原賀子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0669-0
- B5/並製/288ページ
- 2020年3月31日 発行
- 定価: 4,180円
詳細を見る
-
管理栄養士講座
四訂
健康・調理の科学
大越ひろ・高橋智子 編著
- 分野:
-
- シリーズ:
-
管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0651-5
- B5/並製/216ページ
- 2020年4月1日 発行
- 定価: 3,300円
詳細を見る
-
疫学・健康統計学
緒方裕光 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0688-1
- B5/並製/168ページ
- 2021年4月20日 発行
- 定価: 2,750円
詳細を見る
-
新版改訂
微生物と免疫
林 修 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0685-0
- B5/並製/184ページ
- 2020年11月10日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
食品分析学
谷口亜樹子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0672-0
- B5/並製/176ページ
- 2020年8月20日 発行
- 定価: 2,640円
詳細を見る
-
ライフステージ栄養学
稲山貴代・小林三智子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0652-2
- B5/並製/240ページ
- 2020年4月20日 発行
- 定価: 3,410円
詳細を見る
-
三訂
ライフステージ別栄養管理・実習
吉岡慶子・三成由美・德井教孝 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0707-9
- B5/並製/248ページ
- 2021年5月25日 発行
- 定価: 3,300円
詳細を見る
-
HACCP管理者認定テキスト
日本食品保蔵科学会 編
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0706-2
- B5/並製/152ページ
- 2021年4月30日 発行
- 定価: 2,420円
詳細を見る
-
三訂
マスター栄養教育論
逸見幾代・佐藤香苗 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0678-2
- B5/並製/192ページ
- 2020年4月30日 発行
- 定価: 2,860円
詳細を見る
-
改訂
マスター栄養教育論実習
佐藤香苗・杉村留美子 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0699-7
- B5/並製/152ページ
- 2021年4月30日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る
-
改訂
基礎からの献立作成
上地加容子・片山直美 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0700-0
- B5/並製/144ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,420円
詳細を見る
-
健康づくりの栄養学
第3版
小林修平 編著
- 分野:
-
- ISBN: 978-4-7679-0673-7
- B5/並製/144ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,530円
詳細を見る