日本調理科学会2021年度大会
会期:2021年9月7日~9月8日
Web書籍展示
株式会社 建帛社
本サイトでは,新刊ならびに好評書を紹介いたします。今回はWEB開催ですので,実際にお手に取ってご覧になっていただくことはできませんが,いつも講演や発表の合間に書籍展示会場に足を運ばれていた方,学会での情報収集を楽しみにされている方,ぜひこちらのページからご覧ください。書籍についてのご質問等は,各詳細ページのフォームよりお気軽にお問合せください。
			 
			
				
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						専門書 
						
							
							
							
							電子レンジを活用した調理
							
							肥後温子・村上祥子 共著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-0655-3
 
								- B5/並製/160ページ
 
								- 2020年2月5日 発行
 
								- 定価: 2,750円
 
								
								
							
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							調理と食品の官能評価
							
							松本仲子 著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-0450-4
 
								- A5/並製/176ページ
 
								- 2012年5月15日 発行
 
								- 定価: 2,200円
 
								
								
							
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							食物アレルギー対応
							
							小野内初美・朴 賢晶 編著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-7051-6
 
								- B5/並製/144ページ
 
								- 2020年9月25日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 001
							
							加熱上手はお料理上手
							
							日本調理科学会 監修  渋川祥子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
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クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6143-9
 
								- 四六判/並製/170ページ
 
								- 2009年6月20日 発行
 
								- 定価: 1,980円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 002
							
							だしの秘密
							
							日本調理科学会 監修  河野一世 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
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クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6144-6
 
								- 四六判/並製/186ページ
 
								- 2009年9月25日 発行
 
								- 定価: 1,980円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 003
							
							野菜をミクロの眼で見る
							
							日本調理科学会 監修  田村咲江 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
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クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6162-0
 
								- 四六判/並製/162ページ
 
								- 2012年5月10日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 004
							
							お米とごはんの科学
							
							日本調理科学会 監修  貝沼やす子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
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クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6167-5
 
								- 四六判/並製/162ページ
 
								- 2012年8月25日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 005
							
							和菓子の魅力
							
							日本調理科学会 監修  高橋節子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6168-2
 
								- 四六判/並製/166ページ
 
								- 2012年12月10日 発行
 
								- 定価: 1,980円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 006
							
							科学でひらくゴマの世界
							
							日本調理科学会 監修  福田靖子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
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クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6169-9
 
								- 四六判/並製/146ページ
 
								- 2013年2月20日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 007
							
							油のマジック
							
							日本調理科学会 監修  島田淳子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6186-6
 
								- 四六判/並製/162ページ
 
								- 2016年8月5日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 008
							
							泡をくうお話
							
							日本調理科学会 監修  畑江敬子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6191-0
 
								- 四六判/並製/146ページ
 
								- 2017年5月10日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							クッカリーサイエンス 009
							
							食を支えるキッチングッズ
							
							日本調理科学会 監修  肥後温子 著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
クッカリーサイエンス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6200-9
 
								- 四六判/並製/146ページ
 
								- 2018年8月1日 発行
 
								- 定価: 1,760円
 
								
								
							
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							Nブックス
							新版
							調理学
							
							鈴野弘子・真部真里子 編著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
Nブックス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0645-4
 
								- B5/並製/160ページ
 
								- 2020年3月25日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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							Nブックス
							
							調理科学
							第5版
							森髙初惠・佐藤恵美子 編著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
Nブックス
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0664-5
 
								- B5/並製/208ページ
 
								- 2021年7月5日 発行
 
								- 定価: 2,860円
 
								
								
							
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							調理学
							第2版
							日本フードスペシャリスト協会 編
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
フードスペシャリスト養成課程
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0656-0
 
								- A5/並製/184ページ
 
								- 2020年1月31日 発行
 
								- 定価: 2,200円
 
								
								
							
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							食育に役立つ
							調理学実習
							
							西堀すき江 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0361-3
 
								- B5/並製/296ページ
 
								- 2007年6月25日 発行
 
								- 定価: 4,180円
 
								
								
							
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							Nブックス実験シリーズ
							
							調理科学実験
							第2版
							長尾慶子・香西みどり 編著
							
								- 分野:
 
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								- シリーズ:
 
								- 
									
Nブックス実験シリーズ
								 
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0623-2
 
								- B5/並製/144ページ
 
								- 2018年4月5日 発行
 
								- 定価: 2,420円
 
								
								
							
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							食品加工学実習テキスト
							
							宮尾茂雄・高野克己 編著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-0476-4
 
								- B5/並製/144ページ
 
								- 2013年3月25日 発行
 
								- 定価: 2,420円
 
								
								
							
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							改訂
							基礎からの献立作成
							
							上地加容子・片山直美 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0700-0
 
								- B5/並製/144ページ
 
								- 2021年3月30日 発行
 
								- 定価: 2,420円
 
								
								
							
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							食と健康の科学
							第3版
							稲山貴代・大森玲子 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0702-4
 
								- B5/並製/160ページ
 
								- 2021年3月30日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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							三訂
							セミナー子どもの食と栄養
							
							上原誉志夫・根岸由紀子 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-5127-0
 
								- B5/並製/224ページ
 
								- 2021年4月20日 発行
 
								- 定価: 3,190円
 
								
								
							
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							疫学・健康統計学
							
							緒方裕光 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0688-1
 
								- B5/並製/168ページ
 
								- 2021年4月20日 発行
 
								- 定価: 2,750円
 
								
								
							
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							食品分析学
							
							谷口亜樹子 編著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-0672-0
 
								- B5/並製/176ページ
 
								- 2020年8月20日 発行
 
								- 定価: 2,640円
 
								
								
							
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							フードシステム入門
							
							薬師寺哲郎・中川 隆 編著
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-0636-2
 
								- B5/並製/160ページ
 
								- 2019年4月25日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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							HACCP管理者認定テキスト
							
							日本食品保蔵科学会 編
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-0706-2
 
								- B5/並製/152ページ
 
								- 2021年4月30日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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							官能評価士テキスト
							
							日本官能評価学会 編
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-1444-2
 
								- B5/並製/224ページ
 
								- 2009年11月25日 発行
 
								- 定価: 3,300円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							最新栄養学
							第10版
							木村修一・古野純典 翻訳監修
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6175-0
 
								- B5/並製・函入/1144ページ
 
								- 2014年5月30日 発行
 
								- 定価: 27,500円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							味覚生理学
							
							山本 隆 著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6188-0
 
								- A5/並製/176ページ
 
								- 2017年4月10日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							災害時の食支援Q&A
							
							須藤紀子・笠岡(坪山)宜代・下浦佳之 共著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6212-2
 
								- B5/並製/100ページ
 
								- 2020年10月30日 発行
 
								- 定価: 2,530円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							腸内細菌―宿主のクロストークと食事要因
							
							日本栄養・食糧学会 監修 森田達也・園山 慶・辻 英明 責任編集
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6211-5
 
								- A5/上製/264ページ
 
								- 2019年5月15日 発行
 
								- 定価: 4,730円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							競技別・対象別スポーツ栄養
							
							髙田和子・田口素子 編著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6193-4
 
								- B5/並製/232ページ
 
								- 2021年4月15日 発行
 
								- 定価: 3,850円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							消化管からみた健康・栄養
							
							日本栄養・食糧学会 監修 南 久則・宮本賢一・山田耕路 責任編集
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6197-2
 
								- A5/上製/272ページ
 
								- 2018年5月10日 発行
 
								- 定価: 4,400円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							リン脂質の性状と機能性
							
							機能油脂懇話会 監修 細川雅史・菅原達也 責任編集
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6215-3
 
								- A5/並製/152ページ
 
								- 2020年10月20日 発行
 
								- 定価: 2,640円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							栄養ケア入門
							
							渡邉早苗・寺本房子・石山麗子 編著
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-3386-3
 
								- B5/並製/168ページ
 
								- 2019年11月15日 発行
 
								- 定価: 2,860円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							子どもの「食べる楽しみ」を支援する
							
							日本健康・栄養システム学会 監修
							
								- 分野:
 
								- 
									
								
 
							
							
							
								- ISBN: 978-4-7679-6194-1
 
								- B5/並製/176ページ
 
								- 2018年8月20日 発行
 
								- 定価: 2,750円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							栄養・食糧学用語辞典
							第2版
							日本栄養・食糧学会 編
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6179-8
 
								- A5/並製/848ページ
 
								- 2015年5月15日 発行
 
								- 定価: 12,100円
 
								
								
							
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						専門書 
						
							
							
							
							栄養関係法規集
							第10版
							栄養関係法規集編集委員会 編
							
								- 分野:
 
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								- ISBN: 978-4-7679-6213-9
 
								- A5/並製/344ページ
 
								- 2019年7月20日 発行
 
								- 定価: 2,860円
 
								
								
							
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