日本調理科学会2021年度大会
会期:2021年9月7日~9月8日
Web書籍展示
株式会社 建帛社
本サイトでは,新刊ならびに好評書を紹介いたします。今回はWEB開催ですので,実際にお手に取ってご覧になっていただくことはできませんが,いつも講演や発表の合間に書籍展示会場に足を運ばれていた方,学会での情報収集を楽しみにされている方,ぜひこちらのページからご覧ください。書籍についてのご質問等は,各詳細ページのフォームよりお気軽にお問合せください。
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専門書
電子レンジを活用した調理
肥後温子・村上祥子 共著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0655-3
- B5/並製/160ページ
- 2020年2月5日 発行
- 定価: 2,750円
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調理と食品の官能評価
松本仲子 著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0450-4
- A5/並製/176ページ
- 2012年5月15日 発行
- 定価: 2,200円
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食物アレルギー対応
小野内初美・朴 賢晶 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-7051-6
- B5/並製/144ページ
- 2020年9月25日 発行
- 定価: 2,530円
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専門書
クッカリーサイエンス 001
加熱上手はお料理上手
日本調理科学会 監修 渋川祥子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6143-9
- 四六判/並製/170ページ
- 2009年6月20日 発行
- 定価: 1,980円
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専門書
クッカリーサイエンス 002
だしの秘密
日本調理科学会 監修 河野一世 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6144-6
- 四六判/並製/186ページ
- 2009年9月25日 発行
- 定価: 1,980円
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専門書
クッカリーサイエンス 003
野菜をミクロの眼で見る
日本調理科学会 監修 田村咲江 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6162-0
- 四六判/並製/162ページ
- 2012年5月10日 発行
- 定価: 1,760円
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専門書
クッカリーサイエンス 004
お米とごはんの科学
日本調理科学会 監修 貝沼やす子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6167-5
- 四六判/並製/162ページ
- 2012年8月25日 発行
- 定価: 1,760円
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専門書
クッカリーサイエンス 005
和菓子の魅力
日本調理科学会 監修 高橋節子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6168-2
- 四六判/並製/166ページ
- 2012年12月10日 発行
- 定価: 1,980円
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専門書
クッカリーサイエンス 006
科学でひらくゴマの世界
日本調理科学会 監修 福田靖子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6169-9
- 四六判/並製/146ページ
- 2013年2月20日 発行
- 定価: 1,760円
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専門書
クッカリーサイエンス 007
油のマジック
日本調理科学会 監修 島田淳子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6186-6
- 四六判/並製/162ページ
- 2016年8月5日 発行
- 定価: 1,760円
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専門書
クッカリーサイエンス 008
泡をくうお話
日本調理科学会 監修 畑江敬子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6191-0
- 四六判/並製/146ページ
- 2017年5月10日 発行
- 定価: 1,760円
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専門書
クッカリーサイエンス 009
食を支えるキッチングッズ
日本調理科学会 監修 肥後温子 著
- 分野:
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- シリーズ:
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クッカリーサイエンス
- ISBN: 978-4-7679-6200-9
- 四六判/並製/146ページ
- 2018年8月1日 発行
- 定価: 1,760円
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管理栄養士講座
四訂
健康・調理の科学
大越ひろ・高橋智子 編著
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管理栄養士講座
- ISBN: 978-4-7679-0651-5
- B5/並製/216ページ
- 2020年4月1日 発行
- 定価: 3,300円
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Nブックス
新版
調理学
鈴野弘子・真部真里子 編著
- 分野:
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- シリーズ:
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Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0645-4
- B5/並製/160ページ
- 2020年3月25日 発行
- 定価: 2,530円
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Nブックス
調理科学
第5版
森髙初惠・佐藤恵美子 編著
- 分野:
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- シリーズ:
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Nブックス
- ISBN: 978-4-7679-0664-5
- B5/並製/208ページ
- 2021年7月5日 発行
- 定価: 2,860円
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マスター調理学
第4版
西堀すき江 編著
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- ISBN: 978-4-7679-0701-7
- B5/並製/192ページ
- 2021年4月1日 発行
- 定価: 2,970円
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調理学
第2版
日本フードスペシャリスト協会 編
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フードスペシャリスト養成課程
- ISBN: 978-4-7679-0656-0
- A5/並製/184ページ
- 2020年1月31日 発行
- 定価: 2,200円
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食育に役立つ
調理学実習
西堀すき江 編著
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- ISBN: 978-4-7679-0361-3
- B5/並製/296ページ
- 2007年6月25日 発行
- 定価: 4,070円
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Nブックス実験シリーズ
調理科学実験
第2版
長尾慶子・香西みどり 編著
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- シリーズ:
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Nブックス実験シリーズ
- ISBN: 978-4-7679-0623-2
- B5/並製/144ページ
- 2018年4月5日 発行
- 定価: 2,310円
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食品加工学実習テキスト
宮尾茂雄・高野克己 編著
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- ISBN: 978-4-7679-0476-4
- B5/並製/144ページ
- 2013年3月25日 発行
- 定価: 2,420円
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改訂
基礎からの献立作成
上地加容子・片山直美 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0700-0
- B5/並製/144ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,420円
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食と健康の科学
第3版
稲山貴代・大森玲子 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0702-4
- B5/並製/160ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,530円
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健康づくりの栄養学
第3版
小林修平 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0673-7
- B5/並製/144ページ
- 2021年3月30日 発行
- 定価: 2,530円
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三訂
セミナー子どもの食と栄養
上原誉志夫・根岸由紀子 編著
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- ISBN: 978-4-7679-5127-0
- B5/並製/224ページ
- 2021年4月20日 発行
- 定価: 3,190円
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疫学・健康統計学
緒方裕光 編著
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- ISBN: 978-4-7679-0688-1
- B5/並製/168ページ
- 2021年4月20日 発行
- 定価: 2,750円
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食品分析学
谷口亜樹子 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0672-0
- B5/並製/176ページ
- 2020年8月20日 発行
- 定価: 2,640円
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フードシステム入門
薬師寺哲郎・中川 隆 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0636-2
- B5/並製/160ページ
- 2019年4月25日 発行
- 定価: 2,420円
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HACCP管理者認定テキスト
日本食品保蔵科学会 編
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-0706-2
- B5/並製/152ページ
- 2021年4月30日 発行
- 定価: 2,420円
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官能評価士テキスト
日本官能評価学会 編
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- ISBN: 978-4-7679-1444-2
- B5/並製/224ページ
- 2009年11月25日 発行
- 定価: 3,300円
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専門書
最新栄養学
第10版
木村修一・古野純典 翻訳監修
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- ISBN: 978-4-7679-6175-0
- B5/並製・函入/1144ページ
- 2014年5月30日 発行
- 定価: 27,500円
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専門書
味覚生理学
山本 隆 著
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- ISBN: 978-4-7679-6188-0
- A5/並製/176ページ
- 2017年4月10日 発行
- 定価: 2,530円
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専門書
災害時の食支援Q&A
須藤紀子・笠岡(坪山)宜代・下浦佳之 共著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6212-2
- B5/並製/100ページ
- 2020年10月30日 発行
- 定価: 2,530円
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専門書
腸内細菌―宿主のクロストークと食事要因
日本栄養・食糧学会 監修 森田達也・園山 慶・辻 英明 責任編集
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6211-5
- A5/上製/264ページ
- 2019年5月15日 発行
- 定価: 4,730円
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専門書
競技別・対象別スポーツ栄養
髙田和子・田口素子 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6193-4
- B5/並製/232ページ
- 2021年4月15日 発行
- 定価: 3,850円
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専門書
消化管からみた健康・栄養
日本栄養・食糧学会 監修 南 久則・宮本賢一・山田耕路 責任編集
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6197-2
- A5/上製/272ページ
- 2018年5月10日 発行
- 定価: 4,400円
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専門書
リン脂質の性状と機能性
機能油脂懇話会 監修 細川雅史・菅原達也 責任編集
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6215-3
- A5/並製/152ページ
- 2020年10月20日 発行
- 定価: 2,640円
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専門書
栄養ケア入門
渡邉早苗・寺本房子・石山麗子 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-3386-3
- B5/並製/168ページ
- 2019年11月15日 発行
- 定価: 2,860円
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専門書
栄養管理プロセス
石長孝二郎・片桐義範 編著
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6214-6
- B5/並製/180ページ
- 2020年3月10日 発行
- 定価: 2,860円
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専門書
子どもの「食べる楽しみ」を支援する
日本健康・栄養システム学会 監修
- 分野:
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- ISBN: 978-4-7679-6194-1
- B5/並製/176ページ
- 2018年8月20日 発行
- 定価: 2,750円
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専門書
三訂
臨床栄養管理ポケット辞典
松崎政三・福井富穂・田中 明 編著
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- ISBN: 978-4-7679-6195-8
- 新書判/ビニール装/368ページ
- 2017年12月15日 発行
- 定価: 3,080円
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専門書
栄養・食糧学用語辞典
第2版
日本栄養・食糧学会 編
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- ISBN: 978-4-7679-6179-8
- A5/並製/848ページ
- 2015年5月15日 発行
- 定価: 12,100円
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専門書
栄養関係法規集
第10版
栄養関係法規集編集委員会 編
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- ISBN: 978-4-7679-6213-9
- A5/並製/344ページ
- 2019年7月20日 発行
- 定価: 2,860円
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